Le printemps est là, les arbres nous émerveillent avec leur foisonnement de fleurs et les premiers bourgeons qui éclatent et nous offrent leurs couleurs vert tendre !
Je ne sais pas pour vous, mais les fleurs jaunes sont mes préférées !
Les narcisses, les jonquilles, les tulipes, les primevères sauvages (les coucous !)….ha !!!!!! quel bonheur et quel rafraîchissement !
Pâques approche et fait partie des fêtes qui marquent l'année. Dans ma vie, elle à son importance !
J'aime décorer la maison en conséquence ! J'ai soufflé des œufs et nous pouvons maintenant les décorer à volonté !
Des poules, des lapins, des œufs, des fleurs jaunes …c'est la gaîté qui entre dans la maison et nous met de bonne humeur !
Comme je vous l'ai déjà dit, l'une de mes nombreuses passions c'est la fabrication du pain.
J'ai découvert dernièrement, une superbe réalisation de lapin en brioche !
C'est " Caline " (son pseudo !) qui l'a partagé avec les personnes qui fréquentent un de ces nombreux forums que l'on trouve sur internet.
On peut faire le lapin avec une base de brioche. Celui-ci est fait avec de la pâte pour pain blanc moelleux. Pourquoi ne pas vous y mettre, vous aussi ?
Dorer au jaune d'oeuf, un raisin sec pour l'œil, n'oubliez pas sa petite queue toute ronde…
Il sera du meilleur effet sur la table du petit-déjeuner le matin de Pâques !!!!
Voici une photo de maman lapin et ses petits (avant puis après cuisson), ainsi qu'un coq et une couronne !
Joyeuses Fêtes de Pâques !!!
Recette de pain blanc moelleux (1 grand lapin + 2 petits lapins )
-1 tasse+1/4 d'eau (environ 310 ml de liquide)
-4 tasses de farine blanche toute bête
-3 cuil. à soupe d'huile d'olive
-3 cuil. à soupe de sucre
-3 cuil. à soupe de flocon de purée mécanique (purée en sachets!)
-1 cuil. à café de sel
- 2 cuil. à café de levure
malaxer (ou en machine) et laisser lever 45 mn puis façonner
laisser lever au moins 45 mn badigeonner de jaune d'œuf
four 180° 20 à 30 mn
Brioche (recette pour 2 brioches, coq et couronne)
220 ml de lait tiède
2 oeufs
1 cuil à café de sel
2 sachets de sucre vanillé
4 cuil. à soupe de sucre
100grs de margarine en dés
550grs de farine blanche
2 cuil. à café de levure de boulanger
Malaxer (ou en machine)1ère levée puis mise en forme de deux brioches
45 mn de levée puis au four après badigeonnage au jaune d'œuf
15 à 20 mn four à 200°
Si vous désirez plus de détails ou des précisions, n'hésitez pas à me les demander ! Bon amusement !